Дорожная карта от Минсельхоза

Минcельхоз РФ разработает дорожную карту по реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года

Профильными департаментами Министерства сельского хозяйства РФ будет разработана дорожная карта по реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 17 апреля 2012 г. № 559-р. Соответствующее поручение дала и.о. Министра Елена Скрынник на совещании по данному вопросу.


Кроме того, для достижения установленных в Стратегии параметров развития пищевой и перерабатывающей промышленности Министерством будут подготовлены предложения по внесению изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» в части возможности предоставления господдержки предприятиям пищевой промышленности, перерабатывающим отечественное сельхозсырье, - сообщает Минсельхоз РФ.


Елена Скрынник сообщила, что реализация основных положений Стратегии позволит обеспечить к 2020 году значительный рост производства продукции пищевой промышленности, в том числе за счет модернизации мощностей предприятий, будет способствовать повышению конкурентоспособности продукции, увеличению экспортного потенциала и развитию инфраструктуры и логистики агропродовольственного рынка.


По словам Елены Скрынник, целый комплекс мер господдержки предприятий отечественного пищепрома предусмотрен в рамках действующей и новой Госпрограмм, а также экономически значимых региональных программ.


На сегодняшний день основу пищевой промышленности составляет более 30 отраслей, объединяющих 43 тысячи действующих предприятий, на которых трудится 1,3 млн. человек.


Как отметила и.о. министра, за последние шесть лет инвестиции в модернизацию пищевой и перерабатывающей промышленности превысили один триллион рублей. В частности, рост прямых иностранных инвестиций в 2010 году составил 2,8 млрд. рублей.




Материал взят с сайта www.agro.tatarstan.ru
Дата публикации: 12.05.2012