Центр поддержки предпринимательства РТ


Идея создания такого центра была поддержена руководством республики еще в начале марта на съезде предпринимателей. Сейчас прорабатываются организационные и финансовые детали новой структуры.


Центр поддержки предпринимательства РТ создается с целью защиты прав бизнесменов. Ожидается, что во всех районах республики появятся его представительства.


"Как и другие программы развития МСБ на текущий год, новая структура сейчас проходит экспертизу, готовится постановление кабинета министров РТ", - рассказал руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов.


Он также выразил надежду, что уже к июню федеральные программы будут утверждены, пройдя согласование с программами минэкономразвития РФ.


"Мы решили, и президент РТ поддерживает нас в этом, что те программы, которые не противоречат федеральным, мы можем запускать в мае, когда завершатся все внутренние согласования в министерствах и ведомствах. Центр поддержки предпринимательства - такая же программа, она требует как федерального, так и республиканского бюджетирования. Там пропорция финансирования 60% на 40%", - уточнил глава АИР РТ.


Ожидается, что возглавит новую структуру президент ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин.




Материал взят с сайта www.kazan.dkvartal.ru/
Дата публикации: 17.04.2012