BlackBerry, Билайн, Татарстан - взаимовыгодное сотрудничество

Татарстан стал первым регионом Приволжского федерального округа, где запущен сервис BlackBerry Enterprise Service (BES) от «Билайн Бизнес». Презентация новой инновационной услуги для корпоративного сегмента прошла на днях в IТ-парке Казани.


Презентацию в IТ-парке, куда были приглашены представители бизнес-сообщества, открыл директор Казанского филиала ОАО «ВымпелКом» Андрей Юдов. «Без быстрых коммуникаций и передачи информации уже невозможно представить современный мир бизнеса, - заявил он. – При этом очень важный аспект – безопасность передачи информации. Решения нашего партнера BlackВerry обеспечивают высокую защищенность информации. Презентация новых решений «Билайн Бизнес» и BlackВerry в IТ-парке не случайна – именно на этой площадке формируются инновационные проекты Татарстана».


В своем выступлении вице-премьер – министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров отметил, что топ-менеджера успешной европейской или американской компании трудно представить без телефона BlackBerry, хотя есть множество других смартфонов и планшетов. Причин этому несколько: высокая безопасность – ее обеспечивают ноу-хау компании в шифровании, а также быстрота передачи писем, малый трафик и, следовательно, меньшие затраты на связь.


По словам министра, в фотогалереях на портале правительства РТ можно увидеть первых лиц Татарстана – президента РТ Рустама Минниханова и премьер-министра РТ Ильдара Халикова с телефонами BlackBerry – для оперативной связи и проверки почты, а также с планшетами iPad, которые заменяют ноутбуки.


Еще одно ключевое преимущество - практически мгновенная загрузка вложений в письма. Среднестатистический пользователь решения BlackBerry ежедневно конвертирует 60 минут непродуктивного времени в продуктивное, что соответствует 250 часам в год. Эффективность работы группы, в которой используется BlackBerry, возрастает на 38 процентов.


Один из главных мифов – приложений для BlackBerry мало. Да, развлекательных приложений не так много, как на других платформах, но все что необходимо для бизнеса и активной жизни в сети есть. В магазине BlackBerry Application World пользователи могут найти тысячи готовых приложений: газеты, социальные сети, информационные ресурсы, игры, котировки акций и т.д. Также могут быть разработаны и специальные корпоративные приложения. Например, для ОАО «Альфа-Банка» был разработан онлайн-клиент для BlackBerry.


На мероприятии также присутствовал Генеральный директор ООО "Бизнес-проект 24" Адель Хаертынов, где по достоинству смог оценить преимущества данного сервиса.




Материал взят с сайта www.business-gazeta.ru
Дата публикации: 11.05.2012