ПРОГРАММА «СТАРТ»

Цель Программы - содействие инноваторам, которые стремятся создать и продвинуть на рынок новый продукт, технологию или услугу на основе своих научно-технологических исследований.

Программа «Старт» в первую очередь ориентирована на инициативных научных работников, желающих на основе своих инновационных идей создать устойчиво работающий бизнес.

Наибольшие шансы выигрыша в программе – у молодых людей с хорошим знанием научно-технической и коммерческой стороны своего проекта.

Учитывая, что поддержка малых инновационных предприятий выполняется из бюджетных средств, предполагается, что победившее в конкурсе предприятие обязано успешно реализовать свои трехлетние планы и в том числе по коммерциализации разработанной продукции. По этой причине, малое инновационное предприятие или коллектив заявителей, получившие бюджетную финансовую поддержку по программе Старт первого года, но не выполнившие принятые на себя обязательства перед Фондом, не должны рассчитывать на повторное финансирование по программе Старт.

Программа «СТАРТ» базируется на принципе частно-государственного партнёрства: государственный бюджет реализует лишь часть мероприятий, необходимых для развития бизнеса.

Под инвестициями понимаются денежные средства, имущество, оборудование, имеющие рыночную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской деятельности в целях получения прибыли. Инвестором может быть любое физическое или юридическое лицо, в том числе иностранное, финансово участвующее в развитии проекта.

Проекты по Программе реализуется в 3 этапа:

«Старт-1»

На первом этапе по каждому проекту проводится независимая экспертиза по оценке научно-технического уровня разработки, перспективности внедрения, коммерческой реализации создаваемого продукта, наличия и квалификации трудовых ресурсов для выполнения проекта. На данном этапе заявки делятся на перспективные и бесперспективные. Бесперспективной признается заявка, которая не рекомендована к финансированию всеми экспертами, принимавшими участие в экспертизе данной заявки. Перспективные заявки допускаются для проведения второго этапа экспертизы.

«Старт-2»

Программа Старт 2

На втором этапе проведения экспертизы проектов формируются тематические экспертные жюри по соответствующим направлениям. Члены тематических экспертных жюри при личном собеседовании или с использованием видеосвязи с заявителями оценивают проекты с учетом проведенной экспертизы, выполненной на первом этапе.

«Старт-3»

Программа Старт 3

Тематические направления Программы

Тематические направления Программы

Результатом работы предприятия в рамках программы может быть:

Результат НИОКР может быть ориентирован на одну или нескольких областях применения:

  1. Информационные технологии
  2. Медицина
  3. Энергетика
  4. Промышленность
  5. Природопользование и пищевая промышленность
  6. Образование
  7. Транспорт
  8. Строительство и жильё
  9. Другое (заявитель должен указать)

Оценка заявок проводится по следующим критериям:

Таким образом, для участия в программе необходимо:

  1. Разработать идею проекта, соответствующую одному из тематических направлений программы,
  2. Продумать план НИОКР для реализации идеи,
  3. Разработать бизнес-план,
  4. Собрать пакет документов

Мы, Компания «Бизнес-Проект 24», будем рады помочь Вам в подготовке к конкурсу по программе «Старт»:

узнать цену!

Позвоните или напишите нам и получите бесплатную консультацию по условиям программы:

Тел.: 8 (909) 309-39-00, 8 (843) 259-30-79

E-mail: info@bproekt24.ru