Часто задаваемые вопросы по Лизинг-Гранту

  1. Вы берете процент с гранта после получения?
    Нет, цена наших услуг фиксированная и окончательная. Больше никаких плат мы не берем. Узнать цены можно, оформив заявку.
  2. После получения гранта нужно отчитываться?
    Да, договором на получение гранта предусмотрен отчет. Каждый победитель конкурса должен будет предоставить подтверждение о достижении им заявленных объемов выручки, налоговых отчислений и среднесписочной численности сотрудников. В стоимость наших услуг входит консультирование и помощь в составлении данного отчета.
  3. Грант облагается налогом?
    Нет, грант не облагается налогом.
  4. Моя техника новая, но для определенных выгод оформили возвратный лизинг. Я могу участвовать?
    К сожалению, нет, такая техника приравнивается к б/у, что противоречит положению конкурса.
  5. Кто защищает наш проект в Министерстве?
    Как показал наш опыт, лучше всего защитить свой проект может только сам предприниматель. Дело в том, что вопросы, которые задает комиссия на защите, носят сугубо прикладной характер и иногда затрагивают Вашу текущую деятельность. В этом отношении – Вы – самый компетентный эксперт. С нашей же стороны мы всесторонне готовим Вас к защите, консультируем, готовим для Вас бизнес-=план проекта, который является Вашей шпаргалкой для подготовки к защите.
  6. Сколько по времени занимает процесс получения гранта? Когда я получу деньги?
    Заявки принимаются в течение одного календарного месяца. Защита, как правило, проходит через 2 недели после последнего дня приема документов и идет 2-3 дня. После оглашения результатов в течение месяца Вы можете оформить договор с Министерством Экономики РТ. Итого примерно через 2 месяца вы получаете субсидию на Ваш расчетный счет.
  7. Мы оказываем услуги. Нам можно участвовать?
    Условиями конкурса ограничено предоставление субсидии предприятиям сферы услуг, за исключением грузоперевозок и пассажироперевозок.
  8. Каковы результаты проходимости Ваших клиентов?
    С нашими результатами по работе с программой субсидирования Лизинг-грант Вы можете ознакомиться по ссылке.
  9. Можно ли участвовать, если оборудование б/у?
    Нет, по условиям программы можно участвовать, если приобретается только новое оборудование. То есть, год заключения договора лизинга должен соответствовать году выпуска оборудования.
  10. Гарантируете ли Вы получение гранта?
    Мы гарантируем, что Ваш проект будет допущен к защите! см. вопрос №5 Ознакомиться с результативностью наших проектов вы можете по ссылке.

С уважением к Вам и Вашей работе,
Команда компании «Бизнес-проект 24»