Портал для частных инвесторов "finanz.ru"



Выравнивание фотографии по центру

Фотография


Выравнивание по ширине Отступ первой строки

Новый сайт создан в партнерстве с крупнейшим в Германии агрегатором финансовой информации Finanzen.net


19 ноября 2013 года издательский дом «Аксель Шпрингер Россия» запускает новый финансовый портал finanz.ru. Это сайт для частных инвесторов, созданный в партнерстве с крупнейшим в Германии и Швейцарии агрегатором финансовой информации Finanzen.net.


Finanz.ru является первым российским порталом с опцией доступа к котировкам западных бирж в режиме реального времени. Пользователи смогут получать новости фондовых рынков и самую свежую информацию со всего мира по более чем 90 биржам, включая все ключевые торговые площадки, рассказывает шеф-редактор портала, бывший редактор российского Forbes Павел Миледин. Котировки и данные по рынкам для finanz.ru предоставляются компанией SIX Financial, одним из крупнейших в Европе провайдеров.


На finanz.ru будут доступны профайлы российских и иностранных эмитентов с оценками аналитиков и целевыми ценами, советы и рекомендации инвесторам. Котировки и данные по финансовым рынкам для finanz.ru предоставляются компанией SIX Financial. «Пользователи должны ходить к нам не только за котировками и данными биржи, но и за контентом. Мы постараемся сделать так, чтобы нас было интересно читать людям, которые инвестируют», — говорит Миледин. По словам шеф-редактора finanz.ru, портал «стартует» с первого оригинального продукта — рейтинга брокеров.


Решение о запуске finanz.ru принималось по ряду причин: во-первых, на российском рынке у портала есть сильный союзник в лице журнала Forbes и сайта Forbes.ru, во-вторых, на фоне конкурентов проект будет выделяться уникальной функцией доступа к котировкам более чем 90 торговых площадок и налаженными контактами с Московской биржей, говорит генеральный директор ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» Регина фон Флемминг.


Аудитория Finanzen.net составляет более 2,1 млн уникальных посетителей в месяц, число просмотров страниц — более 16,5 млн. Успех портала можно повторить на российском рынке, убежден управляющий редактор Finanzen.net Йенс Ор. «Наша технологическая платформа бурно развивалась в последние годы. Мы поделились ей с finanz.ru, и в комбинации с оригинальным редакционным контентом наши преимущества, включая онлайн-доступ к биржевым котировкам, должны заинтересовать российскую аудиторию», — говорит он.


Для «Аксель Шпрингер Россия» запуск нового проекта особенно важен на фоне беспочвенных слухов о вероятной продаже активов Axel Springer в России, подчеркивает Регина фон Флемминг. «Инвестиции в новый проект — доказательство веры Axel Springer в российский рынок, лучший ответ на спекуляции, которыми наши конкуренты и недоброжелатели «кормят» СМИ», — говорит гендиректор издательского дома.


«Аксель Шпрингер Раша», российское подразделение немецкого концерна Axel Springer AG, основан в 2003 году. В портфель изданий входит русскоязычная версия журнала Forbes с ежеквартальными приложениями Forbes Woman и Forbes Life, журналы OK!, GЕО, GEOленок, Geo Traveller и «Gala Биография», а также сайты: www.forbes.ru, www.ok-magazine.ru, www.geo.ru.




Материал взят с сайта www.forbes.ru
Дата публикации: 19.11.2013