Бизнес-ангел Startobaza объявляет о закрытии первой инвестиционной сессии


Выравнивание фотографии по центру

Фотография



Выравнивание по ширине Отступ первой строки

Управляющая компания Startobaza, специализирующаяся на развитии и продвижении стартапов в сфере информационных технологий, сообщает о закрытии своей первой инвестиционной сессии.


Компания Startobaza создана с целью поддержки технологичных проектов на разных этапах их развития. Компания является резидентом ИТ-парка Казани – лидирующего в России технопарка высокотехнологичных отраслей. Startobaza развивает стартапы с российскими корнями, на сегодняшний день в портфеле компании 7 проектов:


Однако Startobaza – это не совсем классический инвестор. Специфика ИТ-стартапов в том, что им требуется намного меньше финансовых затрат, чем любому другому бизнесу. ИТ-индустрия строится на интеллектуальных ресурсах. Управляющая компания специализируется на поддержке проектов именно в этом направлении. Startobaza воплощает бизнес-идеи в работающий проект не столько за счёт прямых инвестиций, сколько за счёт «умных денег», оказывая практическую помощь в определении стратегии и построении бизнес-модели проекта, а также содействует стартапам в привлечении новых партнёров и инвесторов, формировании команды проекта и продвижении на локальные и международные рынки.


Управляющий партнёр Светлана Никифорова комментирует: «Startobaza выступает стратегическим партнёром, который растит из стартапа успешный бизнес, сопровождая проект на всём пути его развития. Идея проекта не много стоит без уверенных шагов вперёд, к реализации. Мы это знаем и делаем так, чтобы реализация была максимально продуманной, быстрой и эффективной. Подтверждение тому – достижения наших портфельных проектов. Сейчас мы хотим максимально сфокусироваться на их продвижении, потому что для них пришло время заявить о себе на ИТ-рынке».


Startobaza не прекращает просмотр новых проектов, однако отмечает, что на данном этапе готова сотрудничать с high-tech проектами, которые уже частично реализовали идею своего бизнеса, тем самым доказав её жизнеспособность.




Материал взят с сайта www.itpark-kazan.ru
Дата публикации: 29.01.2013