Пользователям соцсетей придется раскрыть паспортные данные

Выравнивание фотографии по центру

Фотография


Выравнивание по ширине Отступ первой строки

Комитет по СМИ готовит проект, согласно которому люди, желающие зарегистрироваться в соцсетях, должны будут заполнять поля с паспортными данными. Делается это для безопасности пользователей.


Автором инициативы стал Вадим Деньгин. По его мнению, данная мера необходима для того, чтобы преступники не могли попадать в соцсети и узнавать информацию про других людей. «Инициатива направлена на заботу о гражданах и на защиту прав и свобод детей от тех мерзавцев, которые в интернете распространяют детскую порнографию, а также слухи о свержении режима. Если человеку нечего скрывать, то он не будет возражать», - сказал он.


Предполагается, что отслеживать достоверность вносимой при регистрации информации будут органы МВД и ФСБ. Пока непонятно, будет ли инициатива оформлена в виде поправок в закон «О связи» или же выйдет как отдельный закон, пишет «Росбалт».


Как сообщает МТРК «Мир», идею комитета по СМИ, возглавляемого Алексеем Митрофановым, поддержал и гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Он считает, что данные методы помогут добавить людям ответственности. «Анонимность в Сети создает иллюзию вседозволенности», - считает он.




Материал взят с сайта www.dkvartal.ru
Дата публикации: 11.10.2012