Пять правил сокращения корпоративного бюджета

Выравнивание фотографии по центру

Фотография


Выравнивание по ширине Отступ первой строки

Президент Microsoft в России о том, как безболезненно сократить бюджет и в каких случаях, наоборот, "добыть" деньги у акционеров


Сегодняшнее положение дел в мировой экономике не радует стабильностью. И прогнозы также противоречивы. В такой ситуации каждый руководитель бизнеса должен быть готов к снижению затрат. Это непросто, но вовсе не так трагично, как зачастую готовы представить ситуацию с урезанием бюджета линейные менеджеры. Я часто слышал от моих сотрудников, что без прежнего уровня финансирования они просто не смогут реализовать тот или иной проект, а то и вовсе выполнять свою работу. «У меня сократили бюджет», - одна из самых трагичных фраз в корпоративном мире. На мой взгляд, не стоит излишне драматизировать подобную ситуацию.


Для себя я выработал несколько правил, которые помогают ответить на вопрос, как достичь большего при меньших затратах. И как всегда рад поделиться ими с читателями.


Но главное — без паники!". Смотрите на вынужденное снижение затрат как на один из инструментов бизнеса, к которому время от времени приходится прибегать всем компаниям. И это отличная возможность вам лично продемонстрировать лидерство и продолжать добиваться новых успехов.




Материал взят с сайта www.forbes.ru
Дата публикации: 17.09.2012