Туристы в Казани столкнутся с дефицитом номеров в 2013

Выравнивание фотографии по центру

Фотография

Выравнивание по ширине Отступ первой строки

Гости Универсиады могут столкнуться с проблемами проживания в Казани, прогнозируют эксперты системы бронирования отелей. Больше всего их беспокоит недостаток номеров эконом-класса.


Как сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в компании, в настоящий момент из 62 гостиниц свободные номера на 6-13 июля 2013 г. можно найти только в 6-7 отелях. "Такие результаты поиска приводит система бронирования Oktogo.ru, аналогичные данные и у других поисковых сайтов. Причем большая часть – дорогие варианты, стоимостью 5-10 тыс. руб. за ночь в двухместном номере", - рассказал собеседник агентства из системы Oktogo.ru.


Для остальных посетителей номерной фонд составляет около 4 тыс. номеров. К 2013-му предполагается увеличить его на 1,5 тыс. номеров. «Скорее всего, этого будет недостаточно, учитывая международный статус мероприятия», - рассказали эксперты компании. Они делают вывод на основании опыта проведения мероприятий этого лета. Большой популярностью во время спортивных соревнований, в том числе Олимпиады и Чемпионата Европы по футболу, пользуются хостелы, частные небольшие гостиницы, которые могут предложить проживание эконом-класса. Сейчас же в Казань активно привлекаются мировые отельные сети, например, Marriott, Park Inn, Hilton. Все это повышает туристическую привлекательность города, но рассчитано совсем на другую аудиторию.


Нельзя забывать, что число бюджетных предложений еще сократится в преддверии Универсиады, поскольку отельеры привыкли повышать ценники в этот период.


Предполагается, что на Универсиаду в Казань приедут около 10 тыс. спортсменов и делегатов из 150 стран. Для участников уже готов специальный кампус, который сейчас используется как студенческое общежитие.


Напомним, что для размещения туристов и волонтеров организаторы планируют использовать пригородные базы отдыха, лагеря, гостиницы на воде. Кроме того, преподавателям вузов предлагалось разместить у себя дома волонтеров. «Однако в этом случае может обостриться и вторая проблема – транспортной доступности. Если большинство спортивных объектов уже готовы и на них тренируются спортсмены, то вопросы транспортной инфраструктуры рассматривали даже на заседании российского правительства», - сообщили в Oktogo.ru. Эксперты прогнозируют, что новые отели будут востребованы и после Универсиады.




Материал взят с сайта www.dkvartal.ru
Дата публикации: 24.08.2012