Фонд посевного финансирования Microsoft объявляет старт приема заявок

Выравнивание фотографии по центру

Фотография

Выравнивание по ширине Отступ первой строки

Фонд посевного финансирования Microsoft предоставляет гранты (безвозмездные субсидии) на создание ИТ-продуктов и помогает привлекать инвестиции на развитие проектов.


Фонд был создан в декабре 2010 года для поддержки стартапов в отрасли информационных технологий. Для этих целей Фонд предоставляет гранты (безвозмездные субсидии) компаниям и индивидуальным разработчикам, обеспечивает представление перспективных проектов профессиональным инвесторам, работающим на российском рынке, а также привлекает технологических экспертов к помощи компаниям, создающим продукты на технологиях Microsoft.


Помимо этого, Фонд ставит своей задачей общее развитие технологического предпринимательства за счет обучения начинающих компаний и помощи участникам рынка в отборе интересных проектов.


Фонд работает только с компаниями и разработчиками, находящимися в России.


Фонд предоставляет гранты в размере от 30 до 100 тыс. долл. США в зависимости от каждого конкретного случая.



Партнеры Фонда


Фонд работает в сотрудничестве с профессиональными участниками венчурного рынка. Партнерами Фонда являются: Фонд Сколково, РВК, Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Almaz Capital, Global TechInnovations, TexDrive Accelerator, Фонд Содействия Развитию Венчурных Инвестиций г. Москвы, холдинг Главстарт, Фонд Bricolage.


Партнеры Фонда принимают участие в отборочном комитете, а также рассматривают их в качестве потенциальных объектов для собственных инвестиций.


По соглашению с Фондом Сколково, компании, получившие гранты от Фонда посевного финансирования Microsoft, при получении статуса резидента Сколково, получают грант от Фонда Сколково в том же размере, что и грант от Фонда посевного финансирования Microsoft.



Критерии отбора проектов


Фонд предоставляет гранты только на создание или доработку продукта. Фонд не поддерживает распространение, маркетинг, рекламу и продвижение продуктов.


Фонд принимает к рассмотрению заявки проектов:


Фонд не рецензирует полученные заявки.


Процедура отбора проектов


Подача заявок


Ближайшее заседание Фонда состоится 13 сентября 2012 года. К отбору допускаются заявки, поданные через электронную форму
до 4 сентября включительно. В период 5-7 сентября будут проведены онлайн-собеседования с отобранными по заявкам компаниями и на основании собеседований компании будут отобраны для очного заседания.




Материал взят с сайта www.microsoft