Татарстан претендует на 350 миллионов рублей субсидий

Сегодня в Москве в Минэкономразвития РФ проходит заседание конкурсной комиссии по вопросу субсидирования из федерального бюджета в поддержку малого и среднего предпринимательства.



Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линар Якупов, присутствующий на мероприятии, пишет в своем твиттере: «Идет конкурсная комиссия по отбору субъектов РФ на предоставление субсидии из федерального бюджета по поддержке МСП - все очень напряженно».


Татарстан претендует на 350 миллионов рублей, 40 процентов из которых планируется реализовать среди предпринимателей республики по программе «Лизинг-грант», 30 процентов - по различным программам поддержки малого и среднего бизнеса.


«Я думаю, нам удастся получить заявленную сумму, так как Татарстан всегда был в лидерах по развитию предпринимательства в России», - говорит начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства Радмир Беляев.


Если руководству Агентства инвестиционного развития нашей республики удастся защитить заявленную сумму, в Татарстане со дня на день начнут рассматривать заявки на гранты от предпринимателей.




Материал взят с сайта www.chelny-biz.ru
Дата публикации: 09.06.2012