Мультисервесная карта от Акбарс Банка

НОВЫЙ ПРОДУКТ КРУПНЕЙШЕГО ТАТАРСТАНСКОГО БАНКА СПОСОБЕН ЗАМЕНИТЬ НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ, ПРОЕЗДНОЙ И ДАЖЕ БУМАЖНЫЕ БИЛЕТЫ НА СОРЕВНОВАНИЯ



НОВЫЙ ПРОДУКТ КРУПНЕЙШЕГО ТАТАРСТАНСКОГО БАНКА СПОСОБЕН ЗАМЕНИТЬ НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ, ПРОЕЗДНОЙ И ДАЖЕ БУМАЖНЫЕ БИЛЕТЫ НА СОРЕВНОВАНИЯ



«АК БАРС» Банк объявил о запуске одного из первых проектов в рамках партнерства банка с дирекцией Всемирных студенческих игр – мультисервисной ко-брендовой банковской карты с функцией бесконтактных платежей PayPass. Впрочем, с помощью новой карты можно будет не только платить за покупки в одно касание, но и оплачивать проезд в общественном транспорте, проходить на спортивные состязания, получать скидки и бонусы на автозаправочных станциях и многое, многое другое.


Через один год и один месяц наш город примет Универсиаду, и обнажатся все проблемы, связанные с оборотом наличных денежных средств. В дни проведения Универсиады-2013 население города Казани увеличится кратно, тем более остро будет ощущаться необходимость оперативности, удобства и безопасности при оплате товаров и услуг, доступа в спортивные и иные мероприятия, а также при заказе и бронировании билетов на игры Универсиады.


Генеральный партнер соревнований, официальный банк и официальный поставщик банковских услуг летней Универсиады-2013 «АК БАРС» Банк предлагает решение – специально разработанную в преддверии Всемирных игр мультисервисную банковскую карту с несколькими приложениями. Подробнее об этом уникальном продукте в среду журналистам рассказал начальник Управления развития платежных систем «АК БАРС» Банка Нияз Шарипов.


По его словам, мультисервисные карты «АК БАРС» Банка с технологией MasterCard PayPass позволяют оплачивать повседневные покупки мгновенно, в одно касание. Для покупок на сумму до 1000 рублей на территории РФ держателю карты MasterCard PayPass нет необходимости тратить время на ввод PIN-кода или подпись чека. Данной технологией можно воспользоваться везде, где есть логотип MasterCard PayPass. Для оплаты товаров и услуг держателю карты не нужно передавать ее в руки кассира, что обеспечивает дополнительный уровень безопасности.


Кроме того, мультисервисная карта «АК БАРС» Банка и Универсиады сочетает в себе возможности и транспортной карты для оплаты проезда в городском пассажирском транспорте в Казани и еще четырех городах Татарстана, где внедрена автоматизированная система оплаты проезда. Это позволяет экономить до 15% стоимости билета, дает возможность оплачивать проезд без сдачи и максимально быстро и без очередей пополнять карты в кассах и банкоматах «АК БАРС» Банка.


Мультисервисная карта «АК БАРС» Банка позволяет держателю воспользоваться программой лояльности «Друг компании», в рамках которой можно получить бонусы, скидки или cash back при совершении покупок в размере до 20% стоимости у более чем 200 партнеров программы в Татарстане.


Одним из самых интересных сервисов нового карточного продукта является возможность записи на мультисервисную карту билетов на соревнования Универсиады. «Через месяц мы планируем запустить ко-брендовый проект с интеграцией нашей мультисервисной карты в систему контроля управления доступом на матчи футбольного клуба «Рубин». То есть будут продаваться карты, содержащие абонемент на посещение матчей в течение года – с помощью нашей карты вы сможете проходить на стадион и смотреть футбол», - рассказал Нияз Шарипов. Такие возможности в России еще никем не реализованы!


Еще одна эксклюзивная опция, которую «АК БАРС» Банк предложил на базе мультисервисной карты, - удостоверение волонтера. «Карта волонтера Универсиады сочетает в себе все функции, плюс ко всему на ней нанесена личная информация волонтера: фотография, имя, фамилия и, конечно же, собственная программа привилегий для волонтеров», - рассказал Нияз Шарипов.


По словам Нияза Шарипова, «АК БАРС» Банк предпринял целый ряд мер, обеспечивающих безопасность использования новой мультисервисной карты. «У нас есть круглосуточный мониторинг в целях безопасности. При любых подозрениях наши сотрудники позвонят держателю карты и уточнят ситуацию. Плюс ко всему, работает стандартная опция смс-информирования», - отметил он. Тем более, технологии бесконтактной оплаты уже давно и успешно используются в общественном транспорте – и никаких проблем, связанных с безопасностью, не возникало.


Наполненная всеми последними платежными инновациями мультисервисная карта не потеряет своего главного предназначения – она останется банковской. На остаток по карточному счету будет начисляться процент – до 5% годовых. С ее помощью можно оплачивать покупки в интернете, осуществлять денежные переводы с карты на карту, круглосуточно управлять своим счетом – в общем, пользоваться всеми преимуществами «пластика» перед наличностью.


На сегодняшний день банк выпустил уже более 1600 карт с технологией MasterCard PayPass. Всего планируется эмитировать не менее 150 тысяч. Сеть терминалов с технологией PayPass «АК БАРС» Банка составляет более 350 единиц, до конца текущего года банк доведет ее до 1000 терминалов. Общее количество действующих карт «АК БАРС» Банка составляет более 860 тыс. штук. Для обслуживания держателей карт «АК БАРС» Банка установлено 3209 терминалов во всех регионах присутствия кредитной организации. В Татарстане у банка работают 470 банкоматов, в том числе 175 - в Казани. Через год казанская сеть крупнейшего банка республики вырастет до 250 банкоматов.


Таким образом, Универсиада, имидж Казани и множество современных банковских технологий, благодаря «АК БАРС» Банку совмещены в одном продукте – мультисервисной пластиковой карте. Получить ее можно в любом отделении «АК БАРС» Банка. Кстати, для партнеров банка по зарплатным проектам действуют специальные предложения!




Материал взят с сайта www.business-gazeta.ru
Дата публикации: 08.06.2012