Доступные кредиты от Татфондбанка


Начальник управления развития корпоративного бизнеса АИКБ «Татфондбанк» Эльвира Тагирова


Банк предлагает программы, максимально полно удовлетворяющие потребности МСБ: «Микрокредит», «Развитие бизнеса», «Оборотные средства» и «Овердрафт». Программы позволяют направить кредитные средства на приобретение коммерческой недвижимости, оборудования, спецтранспорта. Почти все наши программы предполагают возможность установления кредитной линии для компании. Вы получаете кредит, погашаете его и в пределах погашенной суммы можете еще многократно воспользоваться кредитной линией в течение нескольких лет.


В сезоны наибольшей активности малого бизнеса мы делаем специальные предложения, чтобы поддержать в развитии предпринимателей. Например, в апреле мы успешно провели акцию: снизили процентные ставки на кредиты для бизнеса по программам «Микрокредит», «Развитие бизнеса», «Оборотные средства» и «Овердрафт». Полученный эффект впечатляет: количество кредитных заявок увеличилось на 43 %. Мы довольны результатами и положительными отзывами наших клиентов.


С 1 июня на территории республики Татарстан запустил новую услугу для предпринимателей - «Экспресс-овердрафт». При открытии расчетного счета у субъектов малого и среднего бизнеса теперь есть возможность получить кредит в форме овердрафта. Для получения овердрафта достаточно предоставить стандартный пакет документов, необходимый при открытии расчетного счета, предоставление каких-либо дополнительных финансовых документов не требуется.


На начало 2012 года кредитный портфель МСБ Татфондбанка составил 6,6 млрд. рублей. На 1 мая 2012 года портфель кредитов МСБ вырос уже до 8,3 млрд. рублей, прирост за первые четыре месяца – 25%.


Особой популярностью пользуется программа «Микрокредит» - она актуальна, когда деньги нужны срочно. Микрокредиты составляют более 60 процентов от всех кредитных заявок, это подтверждает их востребованность и удобство.


Вторая по популярности программа - «Овердрафт». «Овердрафт» выдается на осуществление расчетов при недостаточности либо отсутствии денежных средств на расчетном счете клиента, что очень удобно и оперативно. По сути, с «Овердрафтом» у клиента всегда есть деньги на счете. Мы нередко слышим положительные отзывы об этом продукте. Посудите сами: увеличенный лимит по сравнению с другими предложениями банка, удобная схема погашения траншей, привлекательная ставка, отсутствие скрытых комиссий.


Если бизнес готов выйти на новый уровень, мы готовы предоставить кредит на длительный период по собственной программе банка «Развитие бизнеса». У нас гибкий подход к залоговому обеспечению. Ставка довольна интересная и зависит от готовности заемщика предоставить первоначальный взнос. Стоит отметить, что по условиям программы можно приобрести автотранспорт.


В случае если же клиент просто желает увеличить оборотку, он может получить кредит по программе «Оборотные средства». Важное преимущество программы - гибкий подход к залоговому обеспечению. Кредиты по программе «Оборотные средства» особенно интересен компаниям сферы торговли (40% от общего количества).




Материал взят с сайта www.business-gazeta.ru
Дата публикации: 07.06.2012