Агропромышленный парк Республики Татарстан


Агропромышленный парк Республики Татарстан – это комплекс объектов недвижимости, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства в области сельского хозяйства. Основным назначением агропромпарка является обеспечение республиканских сельхозпроизводителей необходимой материально-технической базой для реализации предпринимательской деятельности в области сельского хозяйства, а именно производства, хранения, переработки и реализации с/х продукции.


Основные функциональные объекты инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области сельского хозяйства размещены в едином комплексе общей площадью 50 274,20 кв.м. В состав данного комплекса входят площади, предназначенные для розничной торговли с/х продукции, площади сопутствующей и бизнес инфраструктуры, в том числе торгово-выставочные площади, офисные помещения, в том числе конференц зал, гостиница и кафетерий, складские площади, производственные площади.


Также на территории агропромпарка предусмотрены следующие объекты инфраструктуры: площади открытого паркинга под зданием на опорах, парковочные площадки для легковых автомобилей, парковочные площадки для грузового автотранспорта, крытые площади для уличной торговли с киосков и прилавков, крытые площади для уличной торговли с автомашин.


Резидентам агропромпарка планируется предоставление следующих услуг: аренда торговых площадок (торговые модули, ряды, уличные киоски и т.п.), аренда производственных площадей, аренда складских площадей, аренда офисных помещений, услуги по распиловке и рубке мяса, услуги по предпродажной подготовке с/х продукции (мойка, сортировка и упаковка с\х продукции), услуги по санитарной экспертизе, гостиничные услуги, банковское обслуживание.


На сегодняшний день выполнены основные работы по устройству каркаса объекта, прокладке инженерных сетей, а также работы по благоустройству территории Агропромпарка (устройство дорог, ограждения), закупке и установке инженерного и технологического оборудования.




Материал взят с сайта www.biz.tatarstan.ru
Дата публикации: 04.05.2012