НАЛОГА НА РОСКОШЬ В РОССИИ НЕ БУДЕТ


Минфин окончательно отверг идею введения налога на роскошь. Вместо отдельной пошлины на предметы роскоши в россии будет введен общий налог на недвижимость.


О перспективе введения налога на роскошь говорил Владимир Путин в одной из своих программных предвыборных статей, посвященной экономическому развитию страны. По словам кандидата в президенты, необходимо ввести «налог на престижное потребление». Инициатива Путина вызвала поддержку со стороны большой части населения, чьи доходы не позволяют приобрести даже недорогой автомобиль или квартиру. Одновременно с этим, представители бизнеса всерьез озаботились перспективой введения такой пошлины.


Как сообщает «Московский комсомолец» по итогам прошедших накануне парламентских слушаний с участием министра финансов РФ Антона Силуанова, отдельного налога на роскошь в России не будет. «Вопрос налогообложения объектов роскоши следует решать в рамках планируемого к введению налога на недвижимое имущество», — заявил выступавший с основным докладом министр финансов Антон Силуанов.


Таким образом, вместо налога на роскошь для богатых россиян, будет налог для всех - на недвижимость, пишет МК. Ставки уже определены: от 0,05% до 0,3% кадастровой стоимости. По самой высокой ставке – 0,3% будет облагаться самая дорогая недвижимость, стоимостью свыше 300 млн рублей.


По оценкам экспертов, таких объектов в стране всего порядка 300. При этом, если раньше для владельцев супердорого жилья планировали ввести ставку налога в размере 1%, то теперь, как видно, она опускается до 0,3%.




Материал взят с сайта www.dkvartal.ru
Дата публикации: 31.05.2012