Куда сводить приезжих гостей?

Казань становится привлекательным городом для туристов. Но куда сводить приезжих гостей? Где погулять с любимым человеком? Мечеть Кул-Шариф, Кремль, пешеходная улица Баумана – банально. Мы постарались найти 10 интересных мест в Казани, где можно увидеть город с высоты птичьего полёта, поближе рассмотреть спецтехнику военных лет и полюбоваться архитектурой. Рейтинг лучших мест для прогулок по Казани- сделан редакцией KazanWeek.


Grand Hotel Kazan


- Первое место KazanWeek присудил крыше Гранд-отеля. Вид, который открывается на крыши города, заслуживает внимания. Не страшно, если вам нечего рассказать своим гостям. Для этого есть гид. Его стоимость входит в покупку билета. Выход на крышу отеля для одного человека обойдётся в 150 рублей. Работа площадки ограничена. С четверга по субботу посетить ее можно в 17.00, в воскресенье в 12.00. Ограничено и время пребывания – всего 20 минут.



Театр им. Г.Камала


- Фонтанная площадь, что перед театром им. Камала, расположилась на втором месте нашего рейтинга. Приходить сюда надо после 21.00. Когда стемнеет, фонтаны подсвечивают разноцветными огнями. Зрелище впечатляющее. Добавьте к этому вид на озеро Кабан и красиво подсвеченный драматический театр им. Камала. Здесь многолюдно, но красиво. Уйти от суеты можно по набережной вдоль улицы Марджани, а уединиться влюбленным - в центре озера Кабан. Для водной прогулки можно арендовать катамаран. Стоимость в районе 500 рублей за час.



Площадь Султан-Галеева


- На третье место KazanWeek поставил площадь Султан-Галеева за Госсоветом. Вечером это спокойное место. Главное, не подходить близко к НКЦ, где обычно собирается молодежь на мотоциклах. Впрочем, поздно вечером доступ на площадь автомобилистам и байкерам закрывают. Милый палисадник перед Министерством финансов. Красивые дома на улице Касаткина. Монументальность государственных учреждений на задах площади Свободы.



Парк Победы


- Парк Победы оказался за пределами тройки лидеров. Музей под открытым небом – отличное место, где можно поближе рассмотреть военную бронетехнику, покататься на роликах и прогуляться вдоль небольшого озера. По сравнению с другими парками здесь бывает чисто. В преддверии последнего празднования Дня Победы неравнодушные установили для посетителей био-туалеты. Парк Победы - одно из лучших мест отдыха в спальном районе Казани.



Фуксовский садик


- Пятое место у Фуксовского садика. Небольшой участок с густо растущей по периметру зеленью - приятное место для прогулки. Посреди сквера стоит памятник краеведу, этнографу, профессору и ректору Казанского Императорского университета Карлу Фуксу. Он был воздвигнут в 1996 году. Почитав историческую справку, можно рассказать гостям много хорошего об этом человеке. Главное достоинство сквера - вид на правый берег Казанки и мост Миллениум, а также строящуюся набережную.



Отель Ривьера


- Ещё одна смотровая площадка расположилась на шестом месте нашего списка. На этот раз в отеле Ривьера. С высоты 25-го этажа мы можем посмотреть уже на левый берег Казанки и центр города вместе с Кремлем. В отличие от крыши Гранд-отеля, сюда можно прийти круглосуточно. Вход 100 рублей, но без гида. Ограничение по нахождению на верхнем этаже отеля - 20 минут. Этого достаточно, чтобы рассмотреть Казань.



Центр гребных видов спорта


- На седьмой строчке рейтинга - Центр гребных видов спорта. Аквадистанция расположилась в средней части озера Кабан. Облагороженная в преддверии Универсиады береговая линия акватории станет прекрасным местом прогулок с друзьями и детьми. К недостаткам можно отнести не очень хороший вид на другом берегу и назойливых комаров.



Министерство Сельского Хозяйства


- На восьмом месте расположился парк перед Министерством сельского хозяйства. Главным достоинством этого места стала архитектура зданий и фигура дерева на фасаде Минсельхоза. Дворец земледельцев пользуется большой популярностью у туристов, к тому же неподалёку расположился Казанский Кремль. Туда можно будет отправиться после прогулки. Зелени здесь мало, зато много гранита. Правда, в этом году впечатление вам испортит стройка моста через Казанку.



Казанский памятник трамваям


- Посмотреть на старые трамвайчики можно на улице Петербургская у станции метро «Суконная слобода». Их здесь три. Один из них остеклен, а внутри стоят фигуры, изображающие вагоновожатого и пассажиров середины 20-го века. Если верить истории, этот трамвай водил в свое время Иван Кабушкин – герой Советского Союза. Особый интерес этот памятник вызовет у детей. Другие трамваи открыты для посещения. Забраться внутрь, посидеть в кабине водителя и сделать красивые фото вы сможете без труда. Кроме того, можно прогуляться до нового кукольного театра. Вечером это здание сверкает яркой подсветкой.



Сквер КФУ


- Сквер КФУ (бывший КГУ) заключает наш список интересных мест Казани. Внутренний дворик между главным корпусом и анатомическим театром хорошо известен только студентам. После ремонта здесь красиво. Можно прогуляться до террасы за анатомичкой и посмотреть на улицы Профсоюзная и Баумана с высоты. А можно просто посидеть на лавочке и посмотреть на стены, которые помнят Лобачевского, Фукса, Льва Толстого, Ленина, Завойского, отца и сына Арбузовых.




Материал взят с сайта www.kazanweek.ru
Дата публикации: 23.05.2012